ist nicht der ganze Lebenszweck. Auch nicht bei einem Thüringer Hochzeitsessen.
Ok, nicht immer... ;)
Ich hatte neulich, auf einer Veranstaltung zur Verleihung der Urkunden des Thüringer Nachhaltigkeitsabkommens, kurz mit einer der Preisträgerinnen gesprochen, die seit ein paar Jahren ein interessantes Geschäftskonzept verwirklicht: "Vegetario" - ein Bio-Partyservice aus Neudietendorf .
Darunter darf man sich nach Auskunft der Geschäftsführerin Frau Menge natürlich nicht das Anliefern von allerlei freudlosem "Grünzeug" in großen Schüsseln vorstellen, sondern appetitlich und modern angerichtetes, gesundes Essen.
Statt des berüchtigten "Mett-Igels" aus Turbozucht-Schwein oder des bemitleidenswerten Spanferkels wird der Schwerpunkt nämlich auf vegetarische Gerichte aus saisonal angebotenen Zutaten der Region gelegt, natürlich aus ökologischem Anbau. Freilich können nicht alle Zutaten regional erzeugt werden, Cashew wächst bekanntlich ausgesprochen schlecht im Sömmerdaer Umland ;) Aber auch bei diesen, etwas weiter gereisten Produkten wird auf Bioware gesetzt. Spezialitäten mit Fisch, Fleisch und Eiern werden auf Anfrage natürlich genauso geliefert wie farbenfrohe und geschmackvolle Suppen, würzige Tofu-Gerichte und Beilagen mit internationalem Flair.
Wir werden das auf jeden Fall demnächst einmal ausprobieren.
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