Mittwoch, 10. Februar 2010

Zuckerkunst aus Thüringen

Beim Sortieren der ganzen Prospekte und Visitenkarten der letzten Hochzeitsmesse fiel mir auch wieder die Karte von Zuckerkunst aus Jena in die Hände. Leider konnte ich mich nicht durch den leckeren Tortenberg auf der Messe probieren, aber allein Anblick und Duft (!) der süßen Köstlichkeiten haben mich und alle anderen am Stand begeistert.


Der kreative Kopf hinter all diesen kunstvollen Torten ist Mariethel Bruhn, eine Konditorin von den Philippinen, die es der Liebe wegen nach Jena verschlagen hat. Bevor sie sich hier mit der traditionellen deutschen Konditorenkunst beschäftigte, erlernte sie ihr Handwerk auf den Philippinen und bei Studienaufenthalten in Australien, Hong Kong, Singapur und in den USA.


Was mir bei Zuckerkunst gefällt ist, dass die Torten ganz individuell gestaltet werden, hier gibt es keinen 08/15-Katalog, aus dem man sich eine 08/15-Torte aussucht. Jedes Zuckerkunstwerk ist ein Unikat, das mit ganz viel Liebe zum Detail und größtmöglicher Sorgfalt nach individuellen Entwürfen gefertigt wird. Eine perfekte Überrschung zur Hochzeit, wie ich finde.

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